キーマカレー 〜野菜は細かく〜
メニュー
○ポテトサラダ
○枝豆のポタージュ
○水菜とレタスのサラダ
本日はキーマカレーを作ってみました。
まずピーマン、玉ねぎ、にんじんをフードプロセッサでとにかく細かくします。もう本当に細かい粒になるくらいまで。それらとひき肉をフライパンでしっかり火を通した後、水で少し満たして軽く煮ながらカレー粉を少しずつ加えて、水分を飛ばしていきます。水分がなくなる手前くらいで火を止めて完成です。カレー粉は味見しながら自分の好みの量を調節して下さい。(誰にいうてるのか。)いやー、美味しいですね。卵黄とからめるとなお良し!辛口になりすぎない方が野菜の味も感じられていいかもしれません。
ごちそうさまでした!