2021-09-12 サバ缶とそうめん 料理 自炊 一人暮らし 鶏皮 サバ缶 ネギ そうめん 茶碗蒸し メニュー ○サバ缶そうめん ○鳥皮竜田揚げ ○茶碗蒸し 今日のメインはサバ缶そうめんです。 サバ缶が前々から棚の奥に眠っており、どうしようかと思っていたところ、そうめんと混ぜたら美味しいかもと思って作ってみました。味付けは麺つゆのみで、ねぎやごまなどの薬味を多めにしました。そうめんばかりで飽きてきた時にはちょうどいいメニューです。 写真の右上の一品は、プリンではなく茶碗蒸しです。 温めずにそのまま冷たいままで食べるのでプリンみたいです。 ごちそうさまでした! Instagram: http://www.instagram.com/jamgozen/