一人暮らしで自炊の日々

一人暮らし独身男性の料理ブログ

サバ缶とそうめん

 

f:id:jamgozen:20210910165952j:image

メニュー

○サバ缶そうめん

鳥皮竜田揚げ

○茶碗蒸し

 

今日のメインはサバ缶そうめんです。

サバ缶が前々から棚の奥に眠っており、どうしようかと思っていたところ、そうめんと混ぜたら美味しいかもと思って作ってみました。味付けは麺つゆのみで、ねぎやごまなどの薬味を多めにしました。そうめんばかりで飽きてきた時にはちょうどいいメニューです。

 

写真の右上の一品は、プリンではなく茶碗蒸しです。

f:id:jamgozen:20210910170438j:image

温めずにそのまま冷たいままで食べるのでプリンみたいです。

 

ごちそうさまでした!

 

Instagram: http://www.instagram.com/jamgozen/