豚モツが好きです
メニュー
○もつ煮込み
○舞茸の炒め煮
○水菜とレタスのサラダ
○ご飯
○味噌汁
本日は、もつ煮込みを作りました。
出来立てで写真には湯気も写ってます。
大根、こんにゃく、豚モツを入れて、醤油・酒・みりん・本だしを加え、中火でグツグツ煮込んだ後、味噌を溶かしてさらに煮込むと出来上がり。食材全てによく味が染み込んでいて良い味になっています。大量に作ったので、しばらく食べることになります。
右上は舞茸の炒め煮。舞茸を炒めた後、醤油・酒・みりん・水を加えて、少し煮たものです。簡単で美味しい一品。何か茶色メニュー多いな。
ごちそうさまでした!