時間をかけて
メニュー
○豚の角煮
○イカの塩辛
○水菜とレタスのサラダ
○ミニ挽肉丼
○味噌汁
本日は、豚の角煮です。
豚バラブロックを適度な大きさに切り、水を入れた鍋に入れます。そこにネギと生姜を加えて、グツグツと煮ます。1時間くらいするとお箸で突き刺すと貫通するくらいになるので、一度鍋から出します。新たに鍋に水を入れ、本だし・醤油・酒・みりん・はちみつを適量加えて、豚バラを入れてさらにグツグツと煮ていきます。お肉に色がつくくらいまで煮ると完成です。豚バラがホロホロになってるくらい柔らかくなっています。もうこれは最高ですね。何個でも食べられそうです。
ごちそうさまでした!