とろとろ最高
メニュー
○白菜とえのきのとろとろ煮
○豚の角煮
○水菜とレタスのシーザーサラダ
○ご飯
○味噌汁
本日は白菜とえのきのとろとろ煮です。
煮込んでとろとろになった白菜ってすごい美味しいですよね。作り方は、鍋に水、本だし顆粒を入れて、白菜、えのきをそこに投入して煮ます。この時、白菜の芯の部分を先に入れて鍋の底にいくようにします。白菜がやわらかくなる手前で、醤油、味醂を加えて、さらに煮て白菜が柔らかくなったら完成です。お箸でつかみにくいくらいのとろとろ具合が最高です。口に入れたらサラッと流れていくので、一気に食べてしまいました。こっそり角煮も残っていたので添えてます。これで売り切れです。
ごちそうさまでした!