ひき肉のレタス包み 〜どこかの中華料理屋で〜
メニュー
○挽肉のレタス包み
○たこご飯
○味噌汁
本日のメニューは、挽肉のレタス包みです。
竹の子の水煮・しいたけ・白ネギをフードプロセッサーを使って細かくします。それらと挽肉をフライパンで火を通し、オイスターソース・にんにく・味覇などで味付けすると出来上がりです。
色んな方法で食すことが出来ますが、今回はサニーレタスに包んでいただきました。昔、どこかの中華料理屋で食べたものを思い出しながら作ったつもりですが、その時はもう少し具材はゴロゴロしていたかなと思います。それも良かったですが、しっかり細かくしているものも食べやすく美味しかったです。大量に作っているので、残りはご飯に乗せて食べよかな。スーパーはなかなか一人用の材料が売ってないんですよね…。
ごちそうさまでした!
もし時間があれば広告をクリックしていただけますとモチベーションが維持出来て頑張れますのでよろしくお願い致します。