天津飯 〜作るのは初めて〜
メニュー
○天津飯
○水菜とレタスのサラダ
○味噌汁
今日は天津飯を作りました。
自炊を始めて数年経ちますが、天津飯は初めて作りました。割と上手く出来たかなと思います。特に餡のとろみがいい感じにトロッと出来たのが嬉しいポイントです。
天津飯にはグリンピースがのっているイメージだったので、代わりに枝豆を使いました。正直、グリンピースより枝豆の方が良いかもと思っております。卵の下には、ごはんと前回のレタス包みで作った挽肉が入ってます。卵と餡の相性がよく美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!
もし時間があれば広告をクリックしていただけますとモチベーションが維持出来て頑張れますのでよろしくお願い致します。