チキン南蛮〜タルタルソースは自家製〜
メニュー
○チキン南蛮
○ミニキーマカレー
○味噌汁
今日はチキン南蛮を作りました。
定食屋ではよく頼むんですが、意外と家で作るのは初めてかもしれない。鳥もも肉を使いました。鶏もも肉を均等の厚みに切ります。お肉を卵→薄力粉の順につけていき、フライパンで油で揚げ焼きします。お肉はこれでOK。後はタルタルソースを上からかけて出来上がりです。タルタルソースは自家製でございます。作り方は、ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、細かく刻んだたくあんを混ぜ合わせるだけです。たくあんが入ることで新しい食感を楽しめる形になります。美味しかったです。
ごちそうさまでした!