一人暮らしで自炊の日々

一人暮らし独身男性の料理ブログ

豚ではなく

f:id:jamgozen:20211101220314j:image

メニュー

鶏もも肉のしょうが焼き

○マグロフライ

○小松菜と厚揚げとじゃこの炒めもの

○ごはん

○味噌汁

 

今日は、鳥もも肉のしょうが焼きを作ってみました。しょうが焼きといえば豚を使うのが相場かと思います。しかし、僕は豚のしょうが焼きによく使う豚ロースがあまり得意ではないので、鳥もも肉を代わりに使ってしょうが焼きにしました。鶏でもバッチリ美味しいです。しょうがの風味と甘辛い醤油味でご飯が進みます。前回のマグロフライと合わせてボリュームのある晩御飯になりました。

 

ごちそうさまでした!

 

Instagram: http://www.instagram.com/jamgozen/

Twitter: https://mobile.twitter.com/jamgozen