かぼすの使い道
メニュー
○さんまとじゃこのにんにく醤油パスタ
○ベーコンとアボカドの白和え
○水菜とレタスのサラダ
本日は、さんまとじゃこのにんにく醤油パスタです。
さんまの水煮缶、じゃこ、にんにくを混ぜただけの簡単なパスタです。にんにくの量がかなり多いです。写真からはじゃこの存在が見えませんが入ってます。ビジュアルはあまりよろしくないが、味はバツグンです。少し濃い目かもしれませんが、自分好みです。職場の方からかぼすをいただいていたので、合うのでは思い、使ってみると大成功でした。濃い目のさっぱりとしたかぼすが良いマッチングですね。かぼすの使い道を考えていた所にちょうどいいメニューでした。
ごちそうさまでした!