一人暮らしで自炊の日々

一人暮らし独身男性の料理ブログ

甘みと梅煮

f:id:jamgozen:20211019230224j:image

メニュー

豚キムチ

○さんまの梅煮

○もずくポン酢

○豆ご飯

○味噌汁

 

本日は豚キムチです。

豚バラ薄切りとキムチを炒めるだけ。ごま油で風味をつけておりますが、味付けはキムチのみ。味付けは他にいらないです。豚の甘みを感じながら美味しくいただきました。

右上はさんまの梅煮です。前回、さんまの塩焼きにしましたが、何か別の形でさんまを食べたいということで、このメニューにしました。濃いめの味付けの中に、梅の風味が効いて、さっぱりと美味しく食べられます。梅との相性が良いと思います。またやってみようっと。

 

ごちそうさまでした!

 

Instagram: http://www.instagram.com/jamgozen/

Twitter: https://mobile.twitter.com/jamgozen