湯気が出るほどアツアツ
メニュー
○手羽元と大根の煮物
○ピーマンとちくわのカレー炒め
○水菜とレタスのサラダ
○ご飯
○味噌汁
本日は手羽元と大根の煮物です。
写真からわかるように湯気が立ち込めてます。作り方は本当単純で、手羽元と大根を醤油、酒、みりん、本だし、水の入った鍋で煮るだけです。大根の色が変わって味をしっかり染み込ませたところで完成です。どちらもしっかりと味がついていて、手羽元は柔らかくほぐれ、大根はトロトロになっていて最高です。
サイドメニューにはピーマンとちくわのカレー炒めです。これも作り方は簡単。ピーマンとちくわを適当な大きさに切り、カレーパウダーとともに炒めるだけ。これだけで美味しい。
〜だけという表現をよく使う私です。
ごちそうさまでした!