ささっと作った
メニュー
○ちくわの卵炒め
○赤こんにゃくとレンコンの煮物
○水菜とレタスのシーザーサラダ
○ご飯
○味噌汁
今日はちくわの卵炒めを作りました。
シンプルなメニューとなっております。ただただちくわと卵を炒めるのみ。味付けは塩コショウだけでサラッと。普通にこれだけで美味しい。ちなみにちくわは鱧入りちょっといいやつ使ってます。
右上は赤こんにゃくとレンコンの煮物です。
滋賀のスーパーでは一般的に売られている赤こんにゃくですが、意外と食べたことなかったので使ってみたメニューです。普通のこんにゃくと同じように食感が良く、味もよくしゅんで美味しかったです。割と多めに作ったのでしばらく副菜として食卓に並ぶことでしょう。
ごちそうさまでした!