炒めて炒めて
メニュー
○ブロッコリーとエリンギのにんにく炒め
○小松菜と油揚げとじゃこの炒めもの
○水菜とレタスのサラダ
○納豆
○ごはん
○味噌汁
本日は、ブロッコリーとエリンギのにんにく炒めを作りました。ブロッコリーとエリンギをシンプルににんにくと醤油で炒めるだけ。エリンギが良い味を出しているヘルシーな一品です。
右上は小松菜と油揚げとじゃこの炒めものです。味付けは鶏がらスープの素で行い、中華風の味付けにしました。こちらは前回作っていた作り置きなんですが、メインの一品を作ってる時に炒め物ばかりだなと気付きました。どちらも量が多くてもヘルシーだからいっぱい食べても大丈夫。
サラダにこっそりテリーヌを添えているのは気まぐれです。シェフの気まぐれサラダです。すいません。
ごちそうさまでした!