サバの竜田揚げ 〜骨までバリボリ〜
メニュー
○サバの竜田揚げ
○切干大根
○ごはん
○味噌汁
本日はサバの竜田揚げを作りました。
初めての試みです。サバは基本的に塩焼きにして食べたいますが、今回は塩焼きにした後に片栗粉をまぶして油で揚げ焼きにしました。ちょっと焼きすぎたかもしれませんが、そのおかげで骨までバリボリと食べられるくらいになりました。マヨネーズをつけてさらに美味しく。揚げ物にマヨネーズは破壊力がハンパないですよね?
ごちそうさまでした!
メニュー
○サバの竜田揚げ
○切干大根
○ごはん
○味噌汁
本日はサバの竜田揚げを作りました。
初めての試みです。サバは基本的に塩焼きにして食べたいますが、今回は塩焼きにした後に片栗粉をまぶして油で揚げ焼きにしました。ちょっと焼きすぎたかもしれませんが、そのおかげで骨までバリボリと食べられるくらいになりました。マヨネーズをつけてさらに美味しく。揚げ物にマヨネーズは破壊力がハンパないですよね?
ごちそうさまでした!